青海省教育厅领导慰问入校跟岗教师

发布时间: 2024年02月29日 文章来源:学校党政办公室

1.jpg

为深入落实中组部、教育部等八部委《国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作方案》要求,青海省委组织部、省教育厅启动了“双向组团”培养工作。2月26日,首批来京“组团式”跟岗研学的玉树州职业技术学校两名教师来到我校,将开展为期一个学期的跟岗研学。2月27日,青海省教育厅党组成员、副厅长宋磊(援青)一行来校对跟岗教师进行慰问,了解食宿生活情况,召开慰问工作座谈会。党委书记张启鸿、党委副书记王玮参与慰问活动,党政办公室、教务处、航空工程学院、集成电路学院等单位相关人员参加座谈会。

2.jpg

宋磊表示,北京电子科技职业学院为跟岗研学工作做了充分的准备,他代表青海省委组织部、省教育厅对学校的热情周到接待表示真诚的感谢。他并对跟岗研学的两位教师提出三点要求:一是要珍惜机会,认真学习本领,发挥组团帮扶学习效果尽快成长;二是要学以致用,勤于思考探索,结合青海职教特点做好总结提升;三是要严明纪律,恪守工作准则,展现出青海职教战线的良好形象。

3.jpg

王玮代表学校党委对青海省教育厅一行以及两位跟岗研学教师的到来表示热烈欢迎。她指出,电科院与玉树州职业技术学校的交流合作已久,帮扶成果显著。学校党委高度重视本次“双向组团”培养工作,为两位教师分别制定了针对性培养方案,安排专人一对一指导。学校将发扬“一牵手,不松手”的帮扶精神,用心、用力、用情做好跟岗研学的服务保障工作,让跟岗教师在学校静心学习、安心工作、舒心生活。希望青海省教育厅和玉树州继续关心支持学校与玉树州职业学校的校际合作,谱写教育支援工作新篇章。

4.jpg

座谈会上,教务处处长管小清与集成电路学院副院长韩伟分别对两位跟岗教师的培养方案进行了汇报。跟岗教师代表尕松扎西表示,对学校的周到安排十分感动,自己将珍惜学习锻炼机会,努力将学习成果带回玉树。学校指导教师代表杨洪雪、张燕宁表示,将认真履行职责,做好指导交流,力争圆满完成培养任务。

6.jpg

青海省教育厅领导慰问入校跟岗教师